2017年1月2日星期一

蜗牛的速度

        人的大脑是个很神奇的东西,它既可以复杂到你无法去理解,也可以脆弱到一碰就碎。有时,让我们变得强大的都只是一个信念,一个时间点,一个肯定。

        某个人出现在你的生命里都是个过客,没有谁不能没有谁,它们的出现和离去,都在教导我们不变的原则-成长。

        一段恋爱在经历过了种种的甜蜜期后,留下的只会是彼此对彼此的不满,总有一方需要让步,才可继续走下去。但时机也比一切扮演重要的角色,一旦超过了界限,一直打气的气球也会失去一切所守护的。物极必反,人人都明白的原则,但不到关键时刻,没有人会明白其中的利害关系。人与人相处,沉默便是智慧,说多的或许能缓和气氛,但却不能铨着听者的心。
       
        七~八十年代,人人都把坏掉的东西修好,就好像感情也一样,有些坏掉的零件我们不得不把它换掉,但人的心坏掉了换掉了,已不再是同样的心,心情也不一样,想法也不一样,而我们怎能期望那坏掉的心还能再发挥功用呢?

        有时我们只从自己的角度去看待事物,我们忽略了蜗牛用尽多少岁月才达到自己的目标,我们不明白蜗牛的心酸便随便下定论。当我们自己当了蜗牛,才明白当初错怪了蜗牛,但蜗牛都已经离去。

*写这个的时候,掺杂了太多复杂的情绪,所以写得太凌乱.. X_X

没有评论:

发表评论