2016年12月24日星期六

浑浊饭粒

        有一个下午,当我打开饭锅,发现里面的饭粒是蓝色的,而上面还有一碟白色的,我的第一个反应是:呃~~(无言)当然我还是吃了这无言的饭,因为它并没有任何的异味,反而白饭稍微有点硬而难入口。
        或许就是这样,有时外表并没有那么讨喜的,但只要我们愿意踏出第一步,却是那么深扣情绪,白看不腻;反之有时表面那么那么出众的,切开内心却发现已经坏了,已不能再享用,我们却舍不得扔掉。
        这世界常常很自然地就把我们分类,而当我们发现与别人不一样时,我们也会渐渐离开,去寻找和我们一样的同类。找到了便形成团体,找不到便继续孤独地寻找,有时我们以为找到了,但却要一次次受到伤害,才肯承认自己找错了..当然,这世界混杂着我们猜不透的人群,或许白的里也有着蓝色,而蓝色也混着白的,我们不能一一去把他们分开,也不能强硬地去理解,或许一个:算了吧~轻轻带过也就足够了。有时,活在懵懂的世界,或许比精明来得快乐吧..不需要去防范别人怎么算计我们,但求自己能睡得安稳,因为我们活着的世界,本来就不是单色,少了黑白,或许故事就不精彩了呢!

没有评论:

发表评论